Mehr als nur Pesto aus Weinböhla

Die Nudelmanufaktur Pestorado Nudeln macht man aus Hartweizengrieß – sagen die Italiener. In Weinböhla geht man gern neue Wege. In der Nudelmanufaktur Pestorado werden seit 2014 neben klassischer Pasta auch Nudeln aus Dinkel, Emmer (Urgetreide) und Roggen hergestellt. „Handwerkliches Können, regionale Rohstoffe, ausgefallene Rezepturen und die Liebe zum Genuss – das ist es, was unsere Produkte so besonders macht“ sagt Gründerin und Inhaberin Melanie Prohl (38). Erst kürzlich wurden die Urgetreide-Nudeln vom Verein der Köche der Hauptstadt e.V. getestet und mit hervorragenden Ergebnissen bewertet. Bei Stammkunden aus der Region besonders beliebt sind die Weinböhlaer Nudelspezialitäten wie Kräuterzöpfe, Rotwein- oder Steinpilznudeln. Ein kleines Stück Weinböhla reist so als Geschenk oft um die halbe Welt. Doch es werden in der kleinen Manufaktur nicht nur Nudeln produziert. Küchenchef Christian Prohl (45) hat sich der Pesto-Herstellung verschrieben. Neben Klassikern wie Basilikum-Pesto gibt es ausgefallene Kreationen wie Cranberry-Walnussoder Erdnuss-Chili-Pesto. Und es wird ständig weiter experimentiert. Je nach Saison werden 10 bis 12 verschiedene Pestosorten angeboten. Und da zu jedem guten Essen auch ein guter Wein gehört, findet man bei Pestorado eine feine Auswahl an regionalen und italienischen Weinen sowie italienische Spezialitäten wie Grappa, Antipasti und Schokolade. Jetzt in der Vorweihnachtszeit herrscht Hochbetrieb bei Pestorado. Man könnte meinen, der Weihnachtsmann hätte seine Wichtelstube in den Pestorado-Laden in Weinböhla verlegt. Ob kleine Nikolaus- Tütchen oder opulente Präsentkörbe, alle Geschenke werden individuell zusammengestellt und mit viel Liebe zum Detail verpackt. In der Weihnachtszeit besonders gefragt ist natürlich auch der Firmenkunden-Service von Pestorado. Auch in diesem Jahr dürfen sich viele Mitarbeiter, Geschäftspartner und Kunden über kleine und große Genießer- Pakete freuen. Produkte aus der Manufaktur gibt es online, bei ausgewählten Händlern in ganz Sachsen sowie direkt bei Pestorado in Weinböhla (geöffnet Mi – Fr 9 bis 18.30 Uhr, Sa 9 bis 13 Uhr).

 

Pestorado – Mehr als nur Pesto
Friedensstraße 14 d
01689 Weinböhla
Telefon 035243 463410
E-Mail: service@pestorado.de

www.pestorado.de

 

Pestorado – Mehr als nur Pesto

Friedensstraße 14 d

01689 Weinböhla

Telefon 035243 463410

E-Mail: service@pestorado.de

www.pestorado.de#

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